La fondue de queso es mi comida favorita. Cualquiera que me conozca puede confirmarlo. En Mallorca, tenemos la suerte de poder conseguir facilmente algunos de los mejores quesos, y sin olvidar una gran selección de panaderías. Por lo tanto, preparar una estupenda fondue de queso es fácil y una manera genial de reunir a la familia alrededor de la mesa. Mira lo que pongo en mi fondue de queso que la hace más especial…
Ingredientes
- 1 diente de ajo, partido por la mitad
- 290ml/½ pinta de vino blanco
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 225g/8oz de queso Emmental rallado
- 225g/8oz de queso Gruyère rallado
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de kirsch (opcional)
- Trozos de pan en cubos, para mojar
- Una pizca de nuez moscada
Yo suelo comprar las siguientes cantidades de queso, pero recomendaría 200 g de queso por persona.
- 370 g de queso Vacherin
- 350 g de Gruyere
- 300 g de Emmental