Cómo hacer una fondue de queso a la que tu familia no podrá resistirse

La editora Helen Cummins comparte su receta de fondue favorita

Thomas Bakery Santa Catalina
Thomas Bakery in Santa Catalina

La fondue de queso es mi comida favorita. Cualquiera que me conozca puede confirmarlo. En Mallorca, tenemos la suerte de poder conseguir facilmente algunos de los mejores quesos, y sin olvidar una gran selección de panaderías. Por lo tanto, preparar una estupenda fondue de queso es fácil y una manera genial de reunir a la familia alrededor de la mesa. Mira lo que pongo en mi fondue de queso que la hace más especial…

Ingredientes

  • 1 diente de ajo, partido por la mitad
  • 290ml/½ pinta de vino blanco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 225g/8oz de queso Emmental rallado
  • 225g/8oz de queso Gruyère rallado
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 cucharadita de kirsch (opcional)
  • Trozos de pan en cubos, para mojar
  • Una pizca de nuez moscada

Yo suelo comprar las siguientes cantidades de queso, pero recomendaría 200 g de queso por persona.

  • 370 g de queso Vacherin
  • 350 g de Gruyere
  • 300 g de Emmental

Consejo de HC:

  • Mojar el pan en el kirsch antes del queso – ¡delicioso!
  • Si sólo usas 2 quesos, deberían ser el Vacherin y el Gruyere.
  • Recomiendo comprar el queso en S’alga en el mercado de Santa Catalina y el pan en Thomas Bakery en Santa Catalina. El pan debe tener al menos un día.
Helen Cummins Property Buyers Agency
Helen Cummins Property Buyers Agency